fbpx
Web capture_10-3-2023_03145_www.bing.com

Involved Affiliate Marketing, Cara Terbaik Bagi Para Afiliator

Halo, Alan Lovers! Bari para afiliator, kalian suka pake produk yang dipromosiin gak sih? Nah, kami mau sharing nih salah satu jenis affilate marketing, yaitu involved affiliate marketing.

Apa itu involved affiliate marketing? Jadi, dalam jenis affiliate marketing ini, hubungan antara afiliasi dan produk yang mereka promosikan lebih dalam.

Sebagai afiliasi, kamu mungkin pernah menggunakan produk tersebut atau saat ini menggunakannya dan dapat dengan percaya diri merekomendasikannya kepada audiensmu.

Kamu merekomendasikan produk tersebut dalam kontenmu sebagai bagian dari hidupmu, bukan dalam iklan banner. Jadi, kamu sebagai ahli bertindak sebagai informan terpercaya bagi audiensmu.

Di sini, kamu tidak hanya mempromosikan produk secara pasif tetapi juga berpartisipasi dalam kegiatan seperti webinar, konferensi, dan penampilan bicara yang menciptakan kesadaran yang lebih besar tentang produk.

Keuntungan dan Kekurangan Involved Affiliate Marketing

Keuntungannya

  • Afiliasi lebih aktif dalam mempromosikan produk (kamu berbicara langsung dengan pelanggan)
  • Kamu bekerja dengan audiens yang sudah percaya padamu
  • Kamu mempromosikan produk yang telah kamu uji dan percayai
  • Kamu memberikan rekomendasi yang jujur dan membantu
  • Ada peluang lebih besar untuk melakukan penjualan

Kekurangannya

  • Afiliasi harus memiliki pengetahuan yang mendalam tentang produk
  • Setiap masalah yang timbul dari produk dapat mencemarkan reputasi afiliasi
  • Memerlukan lebih banyak pekerjaan di awal
  • Afiliasi harus aktif mencari peluang untuk terlibat dengan pelanggan.

Contohnya

Contoh dari involved affiliate marketing, misalnya kamu memiliki blog tentang fotografi, kamu dapat membuat tutorial seputar penggunaan kamera dan peralatan fotografi lainnya dari merek pilihanmu – seperti Canon – daripada mempromosikan merek kamera secara umum.

Kamu kemudian dapat memposting tutorial tersebut di blogmu dan menyertakan tautan afiliasi yang mengarah kembali ke situs web resmi Canon.

Dari sana, pemirsa dapat mendapatkan informasi lebih lanjut tentang produk Canon dan melakukan pembelian, dari mana kamu akan memperoleh komisi.

Untuk mulai menghasilkan pendapatan melalui affiliate marketing, kamu harus memilih model yang paling cocok untukmu.

Cara terbaik untuk melakukannya adalah dengan memahami basis pelangganmu dan mengevaluasi model mana yang cocok untuk kebutuhanmu tergantung pada jenis produk dan layanan yang ingin kamu promosikan.

Kesimpulan

Kalau kamu tertarik untuk menjadi seorang afiliator, Alan Creative menyediakan layanan itu lho. Dengan menjadi afiliasi Alan Creative, kamu bisa dapet cuan meskipun sambil rebahan. Kalau kamu tertarik, bisa cari tahu informasi lebih lanjutnya di website kami. Yuk tunggu apalagi!

Sebarkan konten ini jika bermanfaat:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PORTOFOLIO KAMI:

PRODUK ALAN:

Media Sosial kami:

ARTIKEL POPULER!

Dapatkan info terbaru!

Dapatkan artikel & info terbaru!

Tidak ada spam, hanya artikel dan info terbaru!

KATEGORI ARTIKEL

Banyak artikel lain disini!

Baca artikel lainnya...

id_IDID

Konsultasi aja dulu. Gratis!

Hubungi kami untuk mendapatkan proposal penawaran jika project brief/requirement (dokumen proyek) sudah ada dan lengkap.
Konsultasi yuk ->
Butuh konsultasi?
Hai,

Alan Creative disini, kami berharap anda tersenyum dan bahagia hari ini. Ada yang dapat kami bantu? Jika iya, jangan sungkan menghubungi kami.

Salam hangat,
Alan Creative