fbpx
Web capture_27-2-2023_16151_www.bing.com

3 Konsep UX Dasar Yang Harus Kamu Tau

Halo, Alan Lovers! Siapa di sini yang suka buka-buka situs web? Pernah gak sih, pas buka situs web tertentu rasanya nggak enak aja? Bisa jadi desainnya kurang bagus atau susah diakses. Nah, kalau kamu punya situs web sendiri, harus banget nih perhatiin soal User Experience (UX) biar pengunjung betah di sana. Yuk, simak artikel ini biar kamu tau 3 konsep UX dasar yang wajib dikuasai!

Konsep Dasar UX

Accessibility

Asesibilitas memudahan akses situs web yang membuat pengunjung dengan berbagai macam kondisi dan kemampuan bisa mengakses dengan mudah. Ini penting banget, misalnya kalau ada pengunjung yang butuh aksesibilitas visual, pasti suka kalau ukuran fontnya gede dan bisa diatur warnanya. Atau kalau ada pengunjung dengan gangguan pendengaran, kamu bisa pasang transkripsi video biar mereka bisa ikut ngerti.

Usability

Konsep yang ini tentang seberapa mudah pengunjung bisa menggunakan situs webmu. Jangan bikin tata letak yang ribet dan susah dipahami, ya. Mungkin kamu bisa bikin tes user experience (UX) dengan teman-teman atau keluarga biar tahu seberapa mudah situs webmu digunakan.

Baca Juga:

Content

Konsep yang terakhir tapi nggak kalah penting adalah konten di dalam situs webmu. Pastikan kontennya sesuai dengan tema situs web dan bisa mengedukasi atau menghibur pengunjung. Jangan lupa pula untuk memastikan tata letak konten di situs webmu mudah dibaca dan enak dipandang.

Itulah tiga konsep UX dasar yang bisa kamu aplikasikan di situs webmu. Penting banget nih untuk mengutamakan pengalaman pengguna (user experience) agar situs webmu terlihat profesional dan menarik. Jangan lupa untuk terus belajar dan memperbaiki situs webmu supaya semakin oke!

Kalau kamu butuh jasa pembuatan aplikasi atau website yang ramah pengguna, ada Alan Creative. Kami menyediakan jasa pembuatan aplikasi atau website dengan profesional. Tunggu apalagi? Hubungi kami sekarang juga!

Sebarkan konten ini jika bermanfaat:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PORTOFOLIO KAMI:

PRODUK ALAN:

Media Sosial kami:

ARTIKEL POPULER!

Dapatkan info terbaru!

Dapatkan artikel & info terbaru!

Tidak ada spam, hanya artikel dan info terbaru!

KATEGORI ARTIKEL

Banyak artikel lain disini!

Baca artikel lainnya...

Tips Meningkatkan Kinerja Django

Halo, Alan Lovers! Kalian merupakan pengguna Django dalam mengembangkan aplikasi? Artikel ini harus kalian baca karena akan berguna untuk mendapatkan tips meningkatkan kinerja Django. Dalam

id_IDID

Konsultasi aja dulu. Gratis!

Hubungi kami untuk mendapatkan proposal penawaran jika project brief/requirement (dokumen proyek) sudah ada dan lengkap.
Konsultasi yuk ->
Butuh konsultasi?
Hai,

Alan Creative disini, kami berharap anda tersenyum dan bahagia hari ini. Ada yang dapat kami bantu? Jika iya, jangan sungkan menghubungi kami.

Salam hangat,
Alan Creative