fbpx
Ilustrasi Audiobook

7 Rekomendasi Website Untuk Mendengar Audiobooks

Halo, Alan Lovers! Siapa di sini yang suka baca buku? Kalau baca buku, kita harus ada di kondisi tertentu gak sih? Soalnya kalau sambil jalan, di mobil, atau rebahan bakal susah buat baca. Nah, di sini kita bakal bagiin rekomendasi website untuk mendengar audiobooks. Yuk simak terus artikelnya, biar kalian bisa tetep “baca” buku walaupun sambil merem dan rebahan!

Apa Itu Audiobooks?

Audiobook atau buku audio terdiri dari dua kata, yaitu audio yang berarti suara dan book yang berarti buku. Sehingga konsep buku audio adalah buku yang dibuat dalam bentuk suara. Buku audio biasanya berupa teks buku atau bahan tertulis yang dibacakan oleh seorang narator.

Tujuan utama buku audio sebenarnya (salah satunya) sebagai alat untuk penyandang disabilitas seperti tunanetra dan tunadaksa. Seiring perkembangan zaman, audiobook kini juga dinikmati oleh masyarakat awam karena dianggap dapat mempermudah dalam memahami sebuah buku. Hal ini memungkinkan seseorang untuk bisa memahami isi buku tanpa harus membacanya. Masyarakat dapat memahami pentingnya audio book yang ingin dinikmati, yang dapat diputar di handphone, kaset mobil, dan lebih mudah diakses di berbagai tempat tanpa meninggalkan aktivitas lainnya.

Daftar Rekomendasi Website Untuk Mendengar Audiobooks

Spotify

Siapa yang gak kenal Spotify? Sang Raksasa layanan music streaming. Tapi jangan salah, di Spotify kamu gak cuma bisa dengerin musik aja kok, tapi bisa dengerin banyak hal lainnya kaya podcast, termasuk audiobook. Salah satu kanal yang bisa kamu kunjungin adalah 1001 Classic Short Stories & Tales.

LibriVox

Rekaman yang ada di LibriVox semuanya dibuat oleh sukarelawan, jadi kualitas audio dapat bervariasi, dan suara atau aksen tertentu bisa sedikit sulit dipahamin. Platform nirlaba ini menyediakan banyak audiobooks gratis dengan misi membuat buku audio lebih mudah diakses secara online, dan merupakan pelopor dalam merekam buku domain publik untuk masyarakat umum.

Audible

Di rekomendasi sebelumnya banyak buku yang dibacakan itu merupakan buku klasik. Kalau kamu suka buku-buku terbaru, bisa cek Audible Amazon yang menawarkan sejumlah besar buku yang dinarasikan secara profesional. Meskipun kalian harus berlangganan berbayar, tapi bisa juga untuk dapat mendaftar uji coba selama 30 hari.

Lit2Go

Lit2Go adalah website buku gratis yang ditawarkan oleh Florida Center for Instructional Technology di USF. Koleksi Lit2Go mencakup beberapa buku anak klasik yang bagus seperti The Secret Garden, The Story of Doctor Dolittle, Little Women, dan Peter Pan. Orang dewasa juga diberikan banyak pilihan, misalnya Great Expectations, Moby Dick, Dracula, dan Wuthering Heights yang bisa kamu akses.

Audiobooks.com

Audiobooks.com adalah layanan yang berbayar, tapi mereka ngasih kesempatan buat dapetin 3 audiobooks gratis. Mirip Audible, kalau kamu nyari buku kontemporer tertentu, atau ga terlalu suka yang klasik bisa cek websitenya. Perekamannya pun berkualitas profesional dan dinarasikan oleh pengisi suara berpengalaman.

BBC Sounds

BBC Sounds merupakan platform baru gratis dari BBC. Kalau kalian nyari audiobooks yang berupa ringkasan buku, BBC Sounds cocok buat kalian kunjungi dengan kualitas terbaik.

Rakuten Kobo

Mirp sama platform lainnya, daftar audiobooks di Rakuten Kobo cukup banyak, jadi kamu mungkin aja bisa nemuin buku yang kamu cari. Sama kaya Audible, Rakuten Kobo harus berlangganan berbayar, tapi kamu bisa juga manfaatin masa percobaan untuk menggunakan platform ini secara gratis.

Gimana, kamu udah tau kan website buat ngakses audiobooks? Atau jangan-jangan kamu tertarik juga nih bikin website sendiri buat upload karya-karya kamu? Yuk kunjungi Alan Creative, buat dapetin informasi menarik lainnya. Termasuk, kalau butuh layanan jasa pembuatan website bisa juga hubungin kami.

Sebarkan konten ini jika bermanfaat:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PORTOFOLIO KAMI:

PRODUK ALAN:

Media Sosial kami:

ARTIKEL POPULER!

Dapatkan info terbaru!

Dapatkan artikel & info terbaru!

Tidak ada spam, hanya artikel dan info terbaru!

KATEGORI ARTIKEL

Banyak artikel lain disini!

Baca artikel lainnya...

mongodb

Apa itu MongoDB?

Hi Alan Lovers, kamu mungkin sering mendengar istilah MongoDB, tapi apakah kamu tahu apa itu MongoDB? Jika belum, maka kami akan membantu kamu memahami konsep

id_IDID

Konsultasi aja dulu. Gratis!

Hubungi kami untuk mendapatkan proposal penawaran jika project brief/requirement (dokumen proyek) sudah ada dan lengkap.
Konsultasi yuk ->
Butuh konsultasi?
Hai,

Alan Creative disini, kami berharap anda tersenyum dan bahagia hari ini. Ada yang dapat kami bantu? Jika iya, jangan sungkan menghubungi kami.

Salam hangat,
Alan Creative