fbpx
cropped-Types-of-Marketing-Strategies

Mengenal Content Marketing, Marketing Dengan Murah dan Mudah

Halo, Alan Lovers! Kamu udah baca belum artikel dari Alan tentang branding? Nah, di sini kami bakal sharing sama kamu tentang salah satu cara untuk melakukan branding melalui digital marketing, yaitu menggunakan content marketing. Wah, apa itu content marketing? Yuk simak terus artikel ini biar kamu lebih paham apa itu content marketing.

Apa Itu Content Marketing

Jadi, content marketing adalah strategi pemasaran yang berfokus pada pembuatan dan distribusi konten yang menarik, relevan, dan konsisten untuk menarik dan mempertahankan audiens yang jelas dan, pada akhirnya, untuk mendorong tindakan yang menguntungkan. Salah satunya adalah meningkatkan awareness dan selling.

Dalam salah satu riset, sebagian besar pemasar menggunakan content marketing. Bahkan, ini digunakan oleh banyak organisasi terkemuka di dunia, termasuk P&G, Microsoft, Cisco Systems, dan John Deere. Strategi ini juga dikembangkan dan dijalankan oleh usaha kecil di seluruh dunia. Mengapa? Karena efektif untuk mencapai tujuan pemasaran.

Gimana contohnya? Cek video berikut:

Baca Juga: Facebook vs Instagram, Pilih Mana untuk Bisnis Digital?

Manfaat Content Marketing

Meningkatkan Penjualan

Dengan menggunakan content marketing, tentu tujuan akhirnya adalah meningkatkan penjualan dari bisnis yang kita jalankan. Content marketing memungkinkan kita untuk bisa menciptakan pemasaran yang dilakukan secara masif karena basis utamanya adalah konten yang kita buat sendiri. Konten yang dibuat pun bisa beragam dan umumnya hanya memerlukan sumber daya yang sedikit. Meski begitu, dampak dari content marketing tidak sedikit, bisa menghasilkan dampak yang besar.

Hemat Biaya

Apa yang kamu butuhkan untuk membuat konten? Mungkin saja menggunakan platform gratis seperti canva (untuk gambar) dan capcut (untuk video) atau platform lainnya. Sehingga, kamu gak perlu ngeluarin uang lebih untuk melakukan pemasaran bisnis dan produk kamu. Apalagi platform gratisan yang menunjang pembuatan content marketing udah tersebar secara meluas di internet. Tinggal rajin-rajin nyari aja xixixi.

Konsumen yang Loyal

Dengan menggunakan content marketing, kamu bisa memfilter konsumen yang baik dan loyal terhadap bisnis kamu. Kenapa? Karena content marketing termasuk salah satu strategi marketing yang mendatangkan traffic secara organik. Artinya, orang-orang yang datang ke bisnis kamu adalah orang-orang yang memang tertarik secara internal dirinya, bukan karena bisnis kamu muncul di paling atas seperti menggunakan marketing berbayar. Hal ini tentu dapat menjadi poin plus buat bisnis kamu karena bisa mendapatkan konsumen yang loyal.

Konten Menjadi Sumber Profit

Dalam content marketing, konten yang kamu buat menjadi sumber profit buat bisnis kamu. Kamu bikin konten, masarin produk bisnis kamu, sampai akhirnya orang yang melihat kontenmu pun akan tergugah untuk melakukan konversi, yaitu pembelian yang akhirnya bakal ngasih kamu profit.

Nah, sekarang kamu udah tau kan tentang content marketing? Kalau kamu butuh tim, hubungin kami. Alan Creative menyediakan jasa pembuatan website, konten media sosial, management KOL dan influencer, hingga branding kitYuk Hubungi Alan Creative sekarang juga!

Sebarkan konten ini jika bermanfaat:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

PORTOFOLIO KAMI:

PRODUK ALAN:

Media Sosial kami:

ARTIKEL POPULER!

Dapatkan info terbaru!

Dapatkan artikel & info terbaru!

Tidak ada spam, hanya artikel dan info terbaru!

KATEGORI ARTIKEL

Banyak artikel lain disini!

Baca artikel lainnya...

seo-on-page

Apa Itu SEO On Page? Penting Untuk Website!

Halo Alan Lovers, bagaimana peringkat website Anda hari ini? Pemeringkatan website membuat para pebisnis berpotensi mendapatkan traffic tinggi dan transaksi yang melimpah. Untuk itu, Anda

id_IDID

Konsultasi aja dulu. Gratis!

Hubungi kami untuk mendapatkan proposal penawaran jika project brief/requirement (dokumen proyek) sudah ada dan lengkap.
Konsultasi yuk ->
Butuh konsultasi?
Hai,

Alan Creative disini, kami berharap anda tersenyum dan bahagia hari ini. Ada yang dapat kami bantu? Jika iya, jangan sungkan menghubungi kami.

Salam hangat,
Alan Creative